设为首页  |  加入收藏
 首页  经院概况  学院动态  师资力量  双一流建设  科研工作  本科生教育  研究生教育  学生园地  党建工会  人才培养 
  建设动态
   
 建设动态 
 政策文件 
 通知公告 
  学院动态
 
· 我校召开第三届政治经济学专业博士生论... 12-23
· 经济学院院长谢地赴京参加“中国百所大... 12-09
· 我校召开“学习贯彻党的十九届四中全会... 12-07
· 谢地教授当选辽宁省金融学会副会长 11-22
· 第八届全面振兴辽宁老工业基地高峰论坛... 10-24
 
当前位置: 首页>>双一流建设>>建设动态>>正文
  
我校应用经济学省一流学科2018年度重大标志性成果总数并列省属高校第一
2019-05-05 13:19  

近日,辽宁省教育厅公布了“辽宁省高等学校一流学科2018年度重大标志性成果”,辽宁大学应用经济学学科在高端人才、人才培养、平台、奖励、服务经济社会发展等五个方面共取得9项成果,总数在省属高校72个学科中排名并列第一,在全省高校110个学科中排名并列第三。

这是本学科在2017年度重大标志性成果总数排名全省文科第一、省属高校第二的基础上,取得的又一重要进步。

2018年度本学科重大标志性成果的显著特点是以一流人才培养为根本、以服务国家和区域重大战略需求为导向、以打造新型高端智库为抓手,全面推进应用经济学学科特色发展、内涵建设。主要体现在:“国家经济学基础人才培养基地建设20年实践与研究”获得国家级教学成果二等奖;“东北地区面向东北亚区域开放协同创新中心”入选中国智库索引,这是本年度全省两项此类成果之一;四项成果得到党和国家领导人和省部级正职领导肯定性批示,在对接服务我省县域经济社会发展方面工作成效显著,本年度服务经济社会发展类成果总数排名并列全省第一。

关闭窗口

辽宁大学经济学院  地址:沈阳市沈北新区道义南大街58号
电话:86-24-62602458 邮编:110136
ICP备案号:
辽ICP备05001361号