设为首页  |  加入收藏
 首页  经院概况  学院动态  师资力量  双一流建设  科研工作  本科生教育  研究生教育  学生园地  党建工会  人才培养 
  建设动态
   
 建设动态 
 政策文件 
 通知公告 
  学院动态
 
· 刘宁到辽宁大学调研并主持召开座谈会 08-20
· 辽宁大学经济学院2020年公开招聘高层次... 05-18
· 经济学院金融学专业第二学位招生考试考... 08-27
· 经济学院谢地教授受聘担任中国人民大学... 07-29
· 经济学院举办第34次“经济学名家讲堂”... 06-23
 
当前位置: 首页>>双一流建设>>建设动态>>正文
  
应用经济学2017年度重大标志性成果总数排名全省文科第一
2018-04-23 14:43  

近日,辽宁省教育厅公布了辽宁省高等学校一流学科2017年度重大标志性成果(辽教函〔2018〕137号),对首批省属高校一流学科2017年度重大标志性成果完成情况进行了认定,共确定全省20所高校38个学科、128项重大标志性成果。我校应用经济学学科以9项成果位列全省文科第一、全省第二,其中:

项目类成果1项,为教育部、财政部、国家发改委三部委认定的国家“双一流”建设学科应用经济学,也是省政府确定的国内高水平大学重点建设高校43个一流学科中唯一入选学科。

高端人才类成果2项,分别是学科带头人、长江学者特聘教授林木西教授被中组部、人社部授予“国家高层次人才特殊支持计划领军人才”称号;全职引进“万人计划”哲学社会科学领军人才王振宇研究员,在全省国家级人才“育引结合”方面走在前列。

团队类成果1项,为林木西教授作为负责人的“应用经济学‘一流学科’建设教师团队”入选首批全国高校黄大年式教师团队,是全省7个团队类重大标志性成果之一。

平台类成果1项,为林木西教授作为负责人的“辽宁大学东北振兴研究中心”入选中国智库索引(CTTI),成为国家级智库,是全省4个平台类重大标志性成果之一。

奖励类成果4项,分别为国际贸易学专业博士生导师崔日明教授、王厚双教授,技术经济学专业博士生导师王伟光教授,经济统计学专业博士生导师柳清瑞教授获得的第六届辽宁省哲学社会科学成果一等奖(省政府奖),此类成果总数在全省38个学科中排名第一。

此次我校应用经济学省一流学科重大标志性成果的一个显著特点是以国家一流学科建设为导向,以一流人才队伍建设为支撑,打造一流团队、一流平台,争创一流成果。在一流学科建设中,尤其强调一流团队的重要性,在充分发挥学科带头人作用的同时,十分重视教学科研团队在一流学科建设中的重要作用,突出生产力标准、效率原则,使一流学科建设整体水平不断提高,带动学科建设持续快速发展。

 

关闭窗口

辽宁大学经济学院  地址:沈阳市沈北新区道义南大街58号
电话:86-24-62602458 邮编:110136
ICP备案号:
辽ICP备05001361号