设为首页  |  加入收藏
 首页  经院概况  学院动态  师资力量  双一流建设  科研工作  本科生教育  研究生教育  学生园地  党建工会  人才培养 
  最新资讯
   
 通知通告 
 最新资讯 
 学术活动 
  学院动态
 
· 刘宁到辽宁大学调研并主持召开座谈会 08-20
· 辽宁大学经济学院2020年公开招聘高层次... 05-18
· 经济学院院长谢地受聘辽宁省“十四五”... 09-14
· 第九届全国马克思主义经济学论坛暨第十... 08-31
· 经济学院金融学专业第二学位招生考试考... 08-27
 
当前位置: 首页>>学院动态>>最新资讯>>正文
  
第九届全国马克思主义经济学论坛暨第十届全国马克思主义经济学青年论坛审稿会顺利召开
2020-08-31 14:14  

 

2020829日,第九届全国马克思主义经济学论坛暨第十届全国马克思主义经济学青年论坛审稿会通过云端会议方式顺利召开。来自《马克思主义研究》《教学与研究》《经济学动态》《当代经济研究》《学习与探索》《世界政治经济学评论》《政治经济学评论》《经济学家》《经济纵横》《改革》《西部论坛》《海派经济学》《政治经济学研究》等期刊的专家学者,以及中国社会科学院、中国人民大学、南开大学、西南财经大学、西南大学、内蒙古师范大学、辽宁大学等高校的专家学者约30余人参加会议。

辽宁大学经济学院院长谢地代表主办单位致辞,谢地院长指出:习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学的新境界》以及825日在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,为今后我国政治经济学界理论结合实际创造性地进行中国特色社会主义政治经济学研究指明了方向,也是本届论坛的努力方向。

论坛秘书长、中国社科院马克思主义研究院研究室主任杨静研究员详细介绍了论坛的发展历程,并感谢辽宁大学对本次论坛的支持。

本届论坛共收到来自清华大学、北京大学、中国人民大学、复旦大学等全国百余所高校、科研院所的投稿论文近230专家学者们经过认真审稿和热烈讨论评选出入选论坛的投稿论文。

 

 

 

 

 

关闭窗口

辽宁大学经济学院  地址:沈阳市沈北新区道义南大街58号
电话:86-24-62602458 邮编:110136
ICP备案号:
辽ICP备05001361号