基础学科拔尖2.0班

经济学拔尖学生培养基地科研能力提升系列讲座第十一讲成功举办

来源: 日期:2024-05-09 阅读:

2024年5月6日,经济学院经济学拔尖学生培养基地科研能力提升系列讲座第十一讲以线上方式顺利开展,本次讲座邀请美国北卡州西卡罗莱纳大学商学院终身教授陈海洋围绕“如何撰写和发表SSCI期刊论文”为主题展开交流分享。讲座由经济学系副主任张广辉教授主持,经济学院院长李政教授以及学院师生90余人参加了此次讲座。

陈海洋教授围绕“如何撰写和发表SSCI期刊论文”这一主题,从科研能力提升、英语写作技巧强化、投递期刊选择以及自身经验分享4个方面展开详尽论述,并结合自身写作和审稿经验,对论文选题、文献综述、学术语言等方面进行重点讲解。陈教授的讲座深入浅出、内容详实、通俗易懂,使我院师生深受启发。

陈海洋教授分享结束之后,经济学院院长李政教授代表经济学院对陈教授的精彩汇报表达衷心感谢,并诚挚邀请陈教授回国有机会莅临我院就学术研究以及科研工作进行线下交流。同时,李院长希望同学们以本次讲座为起点,尝试英文期刊论文的写作,迈出提升自身科研能力的坚实一步。

主讲人简介:

陈海洋,美国北卡州西卡罗莱纳大学商学院终身教授,在AACSB认证的商学院拥有35年教学、科研和管理经验,曾任商学院院长,研究所创始所长,金融学习中心创始主任。主要研究兴趣包括对外投资、个人理财、金融素养、商学院教育、机器人在科研上的应用等。在知名国际学术期刊表论文40余篇,被引用7200余次,获最高引用作者(Financial Services Review, 1991-2010)。担任Journal of International Business Studies、International Business Review、Financial Management、Finance Research Letters、Journal of Asian Economics,、Financial Services Review等学术期刊的审稿人。曾荣获最佳论文奖(中国管理科学年会,2010)、大学最佳科研教授奖、杰出研究生教授奖等。