经济学院唐晓华教授获批2020年辽宁省劳模创新工作室

来源: 日期:2020-10-29 阅读:

近日,从辽宁省总工会获悉,根据《辽宁省劳模创新工作室和职工创新工作室命名管理办法》,我校“唐晓华劳模创新工作室”被辽宁省总工会命名为2020年“辽宁省劳模创新工作室”,为此次得到命名的5个高校工作室之一。

这是继“林木西劳模创新工作室”2015年得到辽宁省总工会、辽宁省教科文卫体工会、沈阳市总工会、沈阳市教科文卫工会命名后,应用经济学一流学科在劳模创新工作室建设方面取得的又一重要成果。

唐晓华,经济学博士、辽宁大学经济学院教授、博士生导师,辽宁大学国家“双一流”建设学科方向负责人,辽宁大学先进制造业研究中心主任。国务院特殊津贴获得者,牛津大学高级访问学者,兼任中国工业经济学会副理事长、中国企业管理研究会常务理事、中国管理科学学会理事,曾获“辽宁五一劳动奖章”和“沈阳五一劳动奖章”等荣誉称号。

唐晓华教授长期以来积极关注我国制造业发展的前沿理论和重大实践问题,在制造业相关领域进行积极探索和研究,取得了一些具有开拓性和创新性的研究成果。先后作为首席专家主持国家社会科学基金重大项目、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目,主持其他国家或省部级科研项目20多项。在《经济研究》《中国工业经济》《世界经济与政治》《数量经济技术经济研究》《中国人口·资源与环境》等国内核心期刊发表学术论文60多篇。在中国社会科学出版社、经济科学出版社和经济管理出版社出版学术著作10余部。曾获高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)三等奖1项、辽宁省哲学社会科学成果奖(省政府奖)一等奖2项。