我校召开2018年度国家社科基金重大项目开题论证会

来源: 日期:2019-05-09 阅读:

201957日,由经济学院院长谢地教授作为首席专家2018年度国家社科基金重大项目中国特色标准经济学学科体系建构与推动我国经济高质量发展研究开题论证会在沈阳召开。南京大学原党委书记洪银兴教授南开大学原副校长逄锦聚教授,武汉大学简新华教授,西北大学任保平教授,辽宁大学林木西教授组成专家组参加了开题论证会。辽宁大学社会科学研究院常务副院长胡胜教授,项目科科长时云副研究员,首席专家谢地教授,子课题负责人辽宁省社会科学院副院长梁启东研究员,辽宁大学于金富教授,王厚双教授课题组成员,师生代表参加了会议。会议由林木西教授主持。

胡胜教授代表学校致欢迎辞,向莅临会议的校内外专家们表示热烈的欢迎,向专家们一直以来对学校建设,特别是对学校应用经济学世界一流学科建设的支持表示感谢。他表示学校将不断加大对国家社科基金在研项目的管理力度,为课题完成提供所需的时间和条件保障,确保项目负责人按时高质量完成研究任务。

谢地教授代表课题组从课题的研究现状和选题价值,研究框架和预期目标,研究思路和研究方法,重点难点和创新之处,子课题结构和主要内容等方面向专家组汇报了课题的基本情况。

随后,专家组成员从自己的领域视角,围绕项目提出了具有建设性的意见和建议。

最后,谢地教授代表课题组成员对专家组提出的宝贵意见和建议表示感谢,并表示课题组将充分吸收专家的意见和建议,进一步完善课题研究方案,尽早实现预期的研究目标。

350A0934.JPG

论证会现场