东北振兴研究中心等三个智库入选首批省级重点新型智库

来源: 日期:2018-12-27 阅读:

近日,中共辽宁省委、辽宁省人民政府决策咨询委员会批准认定了辽宁省首批省级重点新型智库。辽宁大学东北振兴研究中心辽宁财政经济30人论坛辽宁自由贸易区研究基地成功入选,应用经济学一流学科建设再次取得系列重要成果。

为深入贯彻落实《辽宁省省级重点新型智库建设管理工作方案》,省委省政府决策咨询委员会开展了新型智库遴选工作,经单位申报、资格审查、相关部门推荐和专家评审,共批准认定27家智库为辽宁省首批重点新型智库。其中,综合智库9家,我校东北振兴研究中心与辽宁社会科学院、中共辽宁省委党校、辽宁省人民政府发展研究中心等智库入选;专业智库12家,辽宁财政经济30人论坛、辽宁自由贸易区研究基地等智库入选;科技智库6家。

在国家“双一流”建设中,应用经济学学科将加强高端智库建设,为国家和地方政府重大决策提供理论支撑和政策咨询作为社会服务重要任务。20179月以来,辽宁大学东北振兴研究中心、东北地区面向东北亚区域开放协同创新中心连续入选中国智库索引,成为国家级智库。我们将以此次入选首批省级重点新型智库为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入全面贯彻党的十九大以来党的各项方针政策特别是习近平总书记关于辽宁及东北振兴的系列指示精神,进一步开展战略性、前瞻性、针对性、储备性决策咨询研究,为加快辽宁全面振兴、全方位振兴提供强大的智力支撑。