我校举办2018年辽宁省社会科学学术活动月开幕式暨第七届全面振兴辽宁老工业基地高峰论坛

来源: 日期:2018-09-25 阅读:

919日,2018年辽宁省社会科学学术活动月开幕式暨第七届全面振兴辽宁老工业基地高峰论坛在辽宁大学蒲河校区机关楼二楼蔡冠深学术报告厅举行。出席本次大会的领导有:中共辽宁省委宣传部副部长姚非,辽宁省人力资源和社会保障厅副巡视员傅党志,共青团辽宁省委员会副书记张鹏,辽宁大学校党委副书记郭长义,辽宁大学副校长、辽宁大学辽宁区域经济发展研究基地主任王大超,来自辽宁电视台、辽宁日报、东北新闻网、腾讯大辽网多家新闻媒体和辽宁大学师生600多人参加会议。

开幕式上,姚非副部长发表重要讲话,张鹏副书记宣读辽宁省社会科学学术活动月征文获奖成果通报。王大超副校长代表承办单位辽宁大学致辞。开幕式由辽宁省社会科学界联合会党组成员、副主席金虎同志主持。

第七届全面振兴辽宁老工业基地高峰论坛邀请了教育部新世纪优秀人才,辽宁师范大学海洋经济与可持续发展研究中心主任孙才志教授,“龙江学者”特聘教授、黑龙江大学经济与工商管理学院党委书记乔榛教授,辽宁社会科学院社会学研究所所长王磊研究员,教育部新世纪优秀人才、辽宁大学经济学院汤吉军教授围绕“推动辽宁经济高质量发展”问题为广大师生献上了精彩的演讲。

本次辽宁省社会科学学术活动月开幕式暨第七届全面振兴辽宁老工业基地高峰论坛的主题是“新时代·新作为·新发展”。其主要目的是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚决贯彻中央要求及省委部署,持之以恒落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,为开创辽宁全面建成小康社会、加快推进振兴发展新局面提供精神动力和智力支持。

tupian.jpg

2018年辽宁省社会科学学术活动月开幕式暨学术大会