韩文龙教授主讲经济学拔尖学生培养基地科研能力提升系列讲座第七讲

来源: 日期:2023-11-06 阅读:

2023112日晚上19点30分,经济学院经济学拔尖学生培养基地科研能力提升系列讲座第七讲以线上方式顺利开展,本次讲座邀请国家级人才项目青年拔尖人才、西南财经大学经济学院副院长韩文龙教授以“促进数字经济与实体经济深度融合的理论逻辑和实践路径”为主题交流分享。讲座由经济学院副院长张丹宁教授主持,经济学院院长李政教授、副院长叶满城教授、和军教授与学院师生近100人参加此次讲座。

会议开始,副院长张丹宁教授着重介绍了韩文龙教授在科研领域的丰硕成果和取得的荣誉,并代表全院师生欢迎韩教授做客经济学拔尖学生培养基地科研能力提升系列讲座。   韩文龙教授重点论述了促进数字经济与实体经济深度融合的必然性、理论机制、典型模式比较与借鉴和实践路径四部分内容,并提出应通过攻关关键技术、推动传统产业数字化转型、完善新型基础设施等实践路径来促进数字经济与实体经济深度融合。韩教授的讲座深入浅出、逻辑严谨、例证丰富,为我院师生带来一场学术盛宴。

韩文龙教授分享结束后,经济学院院长李政教授代表经济学院与会师生对韩教授精彩学术报告表达衷心感谢,热忱欢迎韩教授有机会来我院进行更深入交流,希望辽宁大学经济学院与西南财经大学经济学院进一步加强合作,共同推进科研工作取得新进展。