经济学院张虹教授受聘省政府参事

来源: 日期:2024-02-01 阅读:

1月31日,省政府参事、省文史研究馆馆员聘任会议在沈阳举行。省委副书记、省长李乐成为受聘人员颁发聘书并讲话。经济学院张虹教授受聘省政府参事。

张虹,经济学博士,经济学院教授、国民经济研究院特聘研究员,博士生导师。中国民主建国会会员。曾任政协辽宁省第九届、十届、十一届委员会委员,民建辽宁省委财政金融委员会主任委员,民建沈阳市第十一届、十二届、十三届委员会兼职副主任委员,辽宁省第五届省政府督学。历任辽宁大学软科学研究咨询中心副主任、国民经济管理系副主任、工程管理系主任、经济学院副院长、研究生院副院长。

主要研究领域为国民经济学、投资经济学 ,在《经济学动态》《经济社会体制比较》《财经问题研究》《社会科学辑刊》《新疆社会科学》等核心期刊发表论文多篇,主持国家社会科学基金项目、辽宁省社会科学规划基金项目、辽宁省教育厅创新团队项目等多项,咨询建议得到省级领导肯定性批示,多次获国家级教学成果奖、辽宁省哲学社会科学成果奖,兼任中国宏观经济管理教育学会常务理事等职。

据悉,经省人民政府批准,共聘任10位同志为省政府参事。