国家税务总局沈阳市皇姑区税务局党委书记、局长宋磊一行赴辽宁大学经济学院召开交流合作会

来源: 日期:2024-03-14 阅读:

3月12日下午,国家税务总局沈阳市皇姑区税务局党委书记、局长宋磊一行赴辽宁大学经济学院调研并召开交流合作会。辽宁大学经济学院党委副书记、院长李政,计划财务处副处长刘庆善,经济学院党委副书记兼副院长兼纪委书记张伟,副院长张丹宁,经济学院教授、辽宁大学税收研究院院长赵桂芝参加会议。会议由经济学院副院长张丹宁主持。

座谈会上,经济学院党委副书记、院长李政对沈阳市皇姑区税务局党委书记、局长宋磊一行人员的到来表示热烈欢迎,并对经济学院的发展历史、组织机构、人才培养、师资队伍、科学研究、社会服务等方面进行了详细介绍。他表示,应充分发挥高校学科优势和专业特长,进一步探索税校共建新方法,通过联学联建提升人才培养质量,形成协同育人良好氛围,积极探索税校融合新思路新模式,在开展税收研究等方面加强合作,为辽宁经济社会发展提供智力支持。

国家税务总局沈阳市皇姑区税务局党委书记、局长宋磊提出应遵循税校联合、资源共享、优势互补的原则,创新合作模式,拓展合作领域,丰富合作内容,与辽宁大学经济学院高质量开展好党的建设、实训基地建设以及课题联合研究等方面的合作,聚集高校、税务、企业三方的创新动能,为推动经济高质量发展助力添彩。

座谈会上,双方就建设学生实习实践基地、开展税法宣传月活动等达成初步共识,并对推动党团联建、课题合作、社会服务、建设税收实验室等思路方法展开深入讨论和交流。

国家税务总局沈阳市皇姑区税务局办公室、税源管理二科、纳税服务科、收入核算科等相关科室负责人和经济学院相关工作人员参加会议。