辽宁大学经济学院专家团队参加本溪“三年行动亮赛台”攻坚之年首期亮赛活动

来源: 日期:2024-05-23 阅读:

2024年5月21日,辽宁大学经济学院院长李政教授,经济学院梁启东教授应邀参加本溪“三年行动亮赛台”攻坚之年首期亮赛活动,并作为点评专家对本溪市各县区长发言进行点评互动。辽宁大学(本溪)城市研究院院长张紫薇参加本次活动。

“三年行动亮赛台”是本溪市委实施全面振兴新突破三年行动,突出实干实绩实效导向,以业绩亮赛促进领导干部担当作为的重要载体。本期活动聚焦县区对全市振兴发展的支撑作用,将各县区长确定为亮赛人,通过现场“述”、同台“比”、专家“问”、当场“评”的形式,综合考核亮赛人的政治素质和工作业绩。亮赛现场,李政院长和梁启东教授根据本溪市各县区发展实际对亮赛人进行提问,并高度肯定了各县区工作成绩,针对各县区工作重点指出了发展思路和具体建议。

活动本溪市主要领导和部门领导与辽宁大学专家团队进行了亲切交流。本溪市委书记吴澜市长吴世民对辽宁大学专家团队的到来表示欢迎和感谢,表示专家提出的问题非常关键,点评非常中肯,对本溪市发展有很大启发,并期待能够邀请辽宁大学专家团队参加更多的活动,发挥辽宁大学(本溪)城市研究院桥梁纽带作用,为本溪市发展提供更多经验与思路李政院长表示辽宁大学(本溪)城市研究院是辽宁大学贯彻落实“走出去、走进去、走上去”办学理念,深化校地合作的重要平台,学院要进一步加大对(本溪)城市研究院平台建设的支持力度,不断探索更多合作方式,深化校地合作,在全面振兴新突破三年行动中展现更大担当和作为。

经济学院助力本溪市委组织部成功举办“三年行动亮赛台”攻坚之年首期亮赛活动是经济学院充分整合学科与人才优势,找准服务振兴发展的契合点和着力点,为中国式现代化辽宁新篇章拿出“辽大方案”的创新实践。

撰稿人:尚子璐

日期:2024年5月23日