经济学院赴科大讯飞开展“访企拓岗促就业”走访调研

来源: 日期:2024-05-30 阅读:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的相关决策部署,贯彻落实学校《关于持续推进访企拓岗工作的通知》精神,拓宽毕业生就业渠道,更好地推动高质量就业,5月22日下午,经济学院党委副书记兼副院长张伟,国民经济管理系主任杨爱兵,辽宁大学数字经济研究院院长潘宏带领国民经济管理专业研究生、本科生近50人到科大讯飞沈阳产业加速中心开展“访企拓岗促就业”走访调研。科大讯飞沈阳产业加速中心总监高丹,科大讯飞辽宁公司高教行业总监李玥,科大讯飞辽宁公司高教行业高级客户经理郭浩等参加调研、培训和座谈。

参观调研过程中,高丹总监详细为师生介绍了科大讯飞凭借国家新一代人工智能开放创新平台的强大开发能力和丰富的开发者资源,构建了线上线下相融合的创新服务平台。该平台为众多开发者和创业团队提供了全方位的线下赋能,包括技术、市场、投资、品牌、管理以及政策六大核心赋能服务,从而有力地推动了创新型中小微企业实现高质量发展。同时做了题为“革新未来的AI大模型时代——大学生创新创业交流”的培训报告,受到同学们的热烈欢迎。座谈会上,李玥总监为师生介绍了公司在教育领域的投资与最新发展,结合自身经历给学生们的未来发展规划提出议,并回答了多位同学的问题,现场积极互动,气氛活跃。

张伟副书记向企业领导介绍了经济学院的基本情况、专业设置、人才培养等情况,希望未来在实习实践、学生就业、人才供需等领域加强校企合作,促进毕业生高质量就业,推进校企共赢。杨爱兵老师和潘宏老师表达了感谢之情和未来在本科教学改革领域、大学生创新创业等领域合作的意向。

经济学院将持续深入开展“访企拓岗促就业”专项行动,不断培养和输送高质量人才,努力实现人才培养与学科建设共同发展,为打好打赢辽宁全面振兴新突破三年行动攻坚之年攻坚之战贡献力量。