经济学院院长李政教授应邀访问延边大学经济管理学院并参加学术会议

来源: 日期:2024-06-14 阅读:

近日,辽宁大学经济学院院长李政教授应邀赴吉林珲春访问延边大学经济管理学院并参加学术会议。访问期间,延边大学经济管理学院党委书记冯阳、院长安国山与李政院长进行了亲切友好的会谈,双方就在教学、科研、人才培养、智库建设等各领域深入合作、共建平台达成初步共识。双方一致认为,作为省属“双一流”大学的两个重要学院,双方办学特色鲜明,各自优势明显,具有较强的互补性和较大的合作空间。李政院长还邀请延边大学经管学院专家领导参加近期由辽宁大学经济学院承办的重要学术活动,并得到对方的积极回应。会谈后,冯阳书记、安国山院长陪同李政院长参观考察了延边大学珲春校区及经济管理学院的实验室、会议室等办公场所。

李政院长还参加了“新质生产力与边疆地区高质量发展”学术研讨会,并做了题为“以新质生产力促进边疆民族地区振兴发展”的主旨报告,对新质生产力的提出背景、科学内涵、发展路径以及边疆民族地区如何发展新质生产力做了深入系统地阐述,引起与会师生的浓厚兴趣和积极互动。

在珲春期间,李政院长还进行了访企拓岗活动,与当地主要领导、部门领导及企业家就珲春开发开放、政产学研合作进行了深入交流,并深入考察了边境村和珲春、圈河口岸、中俄互市贸易区等。