经济学院2024级新生家长会成功举办

来源: 日期:2024-09-09 阅读:

为进一步加强家校互联,助力学生成长,2024年9月8日17时,经济学院召开2024级新生家长会。经济学院党委书记王冰,院长李政,副院长和军、张丹宁,硕士研究生辅导员李添宏、孙王蔚,本科生辅导员苏中新以及500余名本科生和研究生家长参加了会议。会议由学院党委副书记兼副院长张伟主持。

王冰书记代表学院党委向各位新生家长选择经济学院攻读本科和研究生学历表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他向家长们详细地介绍了校院发展、师资力量、毕业生去向等方面情况。他表示,请家长们放心,校、院一定能够为学生们进一步全面发展创造良好的条件。他强调家、校协同育人的重要性,双方做好日常沟通,助力学生们实现梦想;他希望家长对学院发展坚定信心,共同开创学校事业发展的新局面。

李政院长围绕学院的历史沿革、专业特色、 “双一流”建设与重点学科、人才培养、对外交流与合作、经济学基础学科拔尖学生培养计划2.0基地等方面向家长们做了详细介绍,并重点介绍了学院在高水平学术会议方面尤其是在对党的二十届三中全会精神开展的深入学习与阐释方面的会议成果和取得的重要影响。

副院长和军、张丹宁,副书记张伟分别从学院科研氛围营造、在校生参与科研竞赛、研究生学业要求、本科生选课,经济学类专业分流、研究生推免、校园安全、学校管理等方面做了介绍。

本次新生家长会的成功举办,进一步促进了学院、老师和家长之间的有效沟通,深化了家校互联,增进了相互理解,为未来家校协同育人奠定了良好基础。