经济学院组织开展“传承雷锋精神、汲取榜样力量”主题实践活动

来源: 日期:2023-03-03 阅读:

阳春三月万物生,楷模精神薪火传。今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年。为贯彻落实习近平总书记深入开展学雷锋活动重要指示精神,3月2日,经济学院组织开展“传承雷锋精神、汲取榜样力量”主题实践活动。学院辅导员和部分班主任带领学生党员前往抚顺雷锋纪念馆参观学习,激励引导师生学习雷锋同志的先进事迹,感受雷锋精神的伟大感召力,树立崇高理想追求,自觉把个人追求融入到党和人民事业之中。

在雷锋纪念馆内,师生通过观看实物、图片及多媒体资料对雷锋同志生平事迹有了深入的了解。一帧帧生动照片、一篇篇真挚的日记、一件件宝贵的物品,都记录着雷锋同志短暂而伟大的一生,让在场师生对如何向雷锋同志学习、如何在平凡岗位发光发热有了更深刻的体会。

在纪念广场上,师生重温雷锋同志的生平事迹,重读雷锋日记,分享参观学习感悟,纷纷表示要追寻先烈足迹,乐于助人,无私奉献,积极发扬雷锋精神,做一颗“永不生锈的螺丝钉”。

我们要继续深入学习习近平总书记关于深入开展学雷锋活动重要指示精神,深化拓展学雷锋活动,大力弘扬雷锋精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放出更加璀璨的光芒。